vol.3

vol.3 Fresh Tableのご報告です!

10月21日 十三夜 良いお天気でお月様もとても綺麗な夜でした。


献立は、

和栗と木の子のポタージュ、里芋コロッケ、長ネギと豚肉のヴィネグレット、白菜のアーリオオーリオ、キウイのサラダ。

デザートはカボチャのプディング。

uipanさんにお願いして朝焼きしてもらったカンパーニュ。

澤井ファームの全粒粉を使ってもらいました。


今回初めてカボチャでランタン🎃を作り、

水玉模様にしたので、火を入れると木の子みたいに見えて、満足。

くり抜いた中身は、カボチャプディングに。


最後はまたあの木下で、月明かりのもと

温かいコーヒーを飲んでもらいながら、

senさんのライブ♪

ちょっと寒くなってしまったので、急遽

ブランケットや毛布を出してきて、包まりながら聴いてもらいました。


senさんはもう結構長いお付き合い。

ホワ〜っとした気持ちが緩む優しい音。。


澤井農場のホームパーティー、大人な秋の晩餐になりました。


来月のFresh Tableはランチ会になります!

11月11日

お日様の光や豊穣に感謝。

新米を味わっていただくお持てなしを色々考えたいと思います。

ご参加お待ちしております♡

Fresh table . 澤井農場ごはん会

2019年の開催 vol.9 7/18(木) vol.10 8/15(木) vol.11 9/13(金) vol.12 10/11(金) vol.13 11/13(土)